Legend for Four Elements.
Легенда о Четырёх Элементах.
В сумраке леса, поддёрнутого мутной дымкой, ты упрямо пробираешься вглубь. То, что несколько месяцев не может оставить тебя в покое. Ты чувствуешь слабость в последнее время, скидывая это на кошмары, а точнее на непонятные загадочные сны, беспокоящие твой рассудок. Ты не мог понять, что управляет тобой. Ты бежишь туда, сам не зная куда. "- Что за чертовщина?!" - восклицаешь ты, после чего вдруг перед тобой возникает пещера. Вход в неё загорожен огромным валуном, испещрёнными странными письменами. Прижав уши, ты хочешь отступить и скорее убраться отсюда, однако невидимая сила удерживает. Ты делаешь нерешительный шаг вперёд...
Вдруг валун, словно по волшебству, откатывается в сторону, освобождая проход. А за ним оказывается мрак. Теперь, хоть и было страшно, но ты не мог оставить это так. Ступая под своды пещеры, ты ощущаешь прилив силы. Осторожно спускаясь по крутым каменным ступеням, ты тревожно оглядываешься по сторонам, изредка вздрагивая от накатывающих волн страха. Вскоре ступени заканчиваются, и появляется очередной проход, - на этот раз свободный. Только ты ступаешь вперёд, как вдруг перед тобой возникают два полутораметровых волка. Они не похожи на обычных, лесных волков, тех, что ты зовёшь своими сородичами. Нет, они другие. Тут что-то было не так. Неужели это опять сон? Как вдруг один из них, могучий чёрный волк, пробасил: "- Вас сюда в последнее время тянет, как мотыльков на свет лампы!". Другой, серый, хрипловато промолвил: "- Прекрати, ты сам не свой последнее время. И во всём виноват этот камень..." - стражники кажется забыли о твоём существовании, занятые разговором друг с другом. "- Ладно, ступай. Тебя давно ждут..." - говорят они в один голос, и расступаются. Ты робко косишься на всё, что окружает тебя. За спинами волков скрывались невиданные красоты. Неровный каменный пол, которому явно не меньше века, был весь в грязи, пристывшей к нему, и скрывал истинный рисунок. Однако свет, который шёл от дивных драгоценных камней, которых ты прежде не видел никогда, освещал коридор не хуже факелов. Свет был самый разнообразный, и каждое мгновение он менялся, приобретая новое свечение. Постепенно коридор расширялся. Вдоль него, узкой полосой тянулись неглубокие бассейны, заросшие водорослями. На стенах пещеры были вырезаны какие-то странные рисунки, изображающие неведомые тебе события. На последнем рисунке ты сумел разглядеть четырёх волков, и посередине их огромный камень. Что это значит, ты и понятия не имел.
Когда ты уже изрядно устал идти, впереди показалось разветвление коридоров. Они, словно корни дерева струились в разные стороны, каждый в свою сторону, ты и не знал, куда нужно идти. Но что-то подтолкнуло тебя в одну из веток. Опять темнота, опять тебе жутко. Однако сейчас было не так страшно, и по мере приближения, страх уменьшался. На душе становилось тепло. Ты ускорил шаг. Впереди гигантские железные двери, открыть которые, казалось, ты бы ни за что не сумел. Стоило тебе едва подтолкнуть их, как они, - удивительно, - но поддались. Пропадает неприятный запах сырости, по коже и вовсе перестают бегать мурашки. Ты поёживаешься, но не от холода, а от приятного ощущения, разливающегося по всему телу. Воздух стал приторно сладким, но через некоторое мгновение приобрёл лёгкий аромат. Здесь было светло, ведь множество аметистов, украшавших потолок, освещали фиолетовым светом всё помещение. Несмотря на угрожающе огромные двери - места было немного, даже чуть тесно, из-за большого каменного выступа, на котором стоял... огромный белоснежный волк. Он каждую секунду менял свой облик. От белого к чёрному волку. Он смотрел на тебя, и как ты сразу не увидел его? Его глаза, как и аметисты, лучились ярким светом, зорко глядя на тебя. Его тело было покрыто узорами, которые также меняли цвет, в зависимости от того, какого цвета он становился сам. Потрясающее зрелище. Однако твоё "любование" улетучилось, когда огромный волк заговорил. Первая мысль была - "ну всё, я погиб". Напротив, голос звучал спокойно, размеренно, и ты ощущал, как тебе становится хорошо с каждой секундой.
"- Мира тебе, путник. Так значит ты один из нас. Тебя неспроста завлекло в наши края" - умиротворенным голосом скажет он, и сядет перед небольшим бугром. Ты напугано закиваешь головой. "- А теперь, ляг", - он указал на вычерченный круг, и стал ждать исполнения приказа. Ты без промедления исполнишь его, будучи в состоянии аффекта. Вдруг твои глаза покрылись пеленой, а вместо этого возникла картинка, и в ушах зазвучала приятная мелодия, возникшая из неоткуда.
"Мы - волчьи стаи, покровители четырех стихий земли. Огня, Земли, Воды и Воздуха. А я, Волчий Лорд. Или по-другому, Покровитель всех стихий. Я самое могущественное создание на свете", - начал он своё повествование, и музыка, звучавшая на фоновом, чуть притихла. "- Много сотен лет назад, когда ещё на земле проживали великие волшебники, я понимал, что они не могут сосуществовать в сплошном одиночестве. И создал своих детищ - магических волков, унаследовавших моё могущество. Я тогда, несмотря на мудрость, не понимал, что создаю чудовищ. Они оказались ненасытны, и жаждали крови, жаждали убийств. Волчьи стаи вечно враждовали между собой, борясь друг с другом. Им нужно было питание и территории, и они втянули в эту войну людей. Поселение за поселением они уничтожали человечество, оставляя лишь обглоданные кости. Никто не мог найти на них управы, но они нашли спасение. Несколько сильных магов создали тюрьму для этих созданий. Заточив волчьи стаи, покровителей стихий, в волшебный камень - служащим заточением для волков. Был маленький нюанс - в те далёкие времена всё было волшебным, абсолютно всё. Звери могли говорить, деревья ходили, а волки правили миром. Когда сильные маги создали этот камень, они занялись основной частью их плана. Когда волки совершали набег на последнюю живую деревушку в округе, маги подстерегли их. Жертвой магии всего мира, включая свою, они заточили моих детищ. Волки прожили там более нескольких миллиардов лет, пока один глупец не удосужился разбить камень. Было известно одно - это были люди. Случайным образом или нет это произошло, ясно было одно - волки высвободились, включая всё волшебство, заточённое в него. Теперь покровители были куда страшнее, чем в прошлом, - они жаждали мести. Их ничто не остановит, ведь камень разбит. Если бы кто-то смог восстановить камень... А пока, они представляют смертельную угрозу всему миру. Не сомневайся, что люди уже заподозрили неладное. Ведь ходячие деревья это далеко не бытовая ситуация, как и заговоривший домашний питомец. Они сделают всё возможное, чтобы уничтожить эту магию. Но никакой военный агрегат не спасет человечество. Они сделают хуже только себе, волки будут жить вечно. Они бессмертны. А я, обессилен в правлении над ними. Они давно вышли из под моего покровительства. И твой приход означает только одно... ты и есть одно из этих магических существ. Тебе не избавится от этого бремени, ступай. Ведь теперь твоё мировоззрение изменится, ты увидишь мир... несколько под другим углом. Но это неизбежно", - закончил свой рассказ Волчий Лорд. "- Удачи путник, если тебе что потребуется, обращайся. А пока, ты свободен. Можешь отдохнуть у нас, и обратиться ко мне за помощью", - сказал он тебе вслед.